Le parcours

Le parcours

Grandas de Salime - A Fonsagrada 25.4 kms

 Jusque-là, j’ai assez peu parlé de gastronomie. En vérité, de ces premières étapes, si j’exclu les frites, côtes d’agneau et ensalada mixta qui sont des grands classiques dans les menus pèlerin espagnols, je n’ai mangé d’original que la potée Asturienne avec lard et boudin noir. Ce soir pour le dîner, ce sera poulpe à la Galicienne ; c’est le premier restaurant qui propose ce plat mais en Galice c’est le plat régional. La Galice j’y serai demain. Je quitterai les Asturies pour rentrer dans la dernière province que traverse ce Chemin. La Galice s’étend jusqu’à l’océan et partage beaucoup de ressemblances avec notre chère Bretagne : les paysages , la météo, l’origine celte et la cornemuse.

La pluie était annoncée pour 8h ce matin , elle est arrivée à 8 h30, ce qui m’a permis de parcourir deux kilomètres au sec avant de passer cette satanée cape sous laquelle tout devient compliqué : prendre sa bouteille d’eau, ranger ses lunettes, sortir son appareil photo et même faire pipi. Yoko, que je dépasse est encore plus embêté que moi, il ne sais que faire de son chapeau pointu. Durant 3 heures, c’est vraiment le déluge : une pluie dense accompagnée de rafales de vent à écorner les bœufs ! À midi, comme par miracle la pluie cesse et le ciel bleu apparaît ; malheureusement, le mal est fait, les chaussures et les chaussettes sont à tordre. Je croise les doigts pour la météo de demain !


Auberge de jeunesse recommandée ; bien et chambres individuelles


Poulpe à la galicienne 






Premières gouttes d'eau sur l’objectif 

Yoko réfléchit 



La pluie fait son apparition 




C’est une maison bleue adossée à la colline 🎶🎶

La tenue du jour.








Borne marquant le passage des Asturies en Galice







Il est midi lorsque la pluie cesse.






















Photos de Fontagrada


Mon hébergement de ce soir




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